Эстафета. Новогоднее путешествие блогера. Глава 6. Вершители судеб

Blogger Dgein

Здравствуйте,  уважаемые читатели сайта!
Кто не любит Новый Год? Кто не любит праздники, подарки, сюрпризы и розыгрыши? Есть такие?

Признавайтесь и не переводите своего драгоценного времени на чтение совместного весёлого предновогоднего опуса в исполнении блогеров, пусть и не выдающихся, но любящих своё виртуальное увлечение и умеющих посмеяться и над собой.

Остальные читать продолжают

Подхватываю предновогоднюю эстафету, затеянную с лёгкой руки автора Блогоники – города блогеров, Олега Маркарьяна

Это она – Новогоднее путешествие Блогера. А глав написано уже пять. Эстафету вместе с публикацией пятой мне передал D_hunter_

Героя рассказа D_hunter_’ а стукнули чем-то тяжёлым по шее и куда-то утащили 😉

И вот…

Евгений очнулся. Но в результате тайной, и никому пока не понятной процедуры, наш Блогер преобразился.  Это был совершенно другой человек, помнящий, однако своё прошлое, но через линзу, искажающую черты его характера, окружение и временные события. Далее мы будем принимать Евгения таким, каким он теперь себя ощущал и помнил.

… В просторном, с прозрачными стеклянными стенами, но при этом не лишённом уюта кабинете, напротив развалившегося в роскошном кожаном кресле нашего Блогера, сидели двое мужчин и одна женщина. Как потом выяснилось, это были члены Кабмина подпольного мирового правительства, рвущего к неограниченной земной власти. Но Евгению они представились как ведущие блогеры  Всемирного Интернета, а проще – Буржуйнета.

Это была игра,

задуманная подпольным объединением крупнейших олигархов мира, которое в ближайшее время собиралось свергнуть правительства всех крупных стран (в каждом из них уже были внедрены его резиденты) и объявить абсолютную монополию на все материальные и духовные богатства Земли.

В их тайные планы также входил и захват Всемирной Паутины, в том числе и Рунета. По Русскоязычному Интернету проблемные вопросы  олигархи собирались решить с помощью нашего пока ещё малоизвестного героя.

Засланный  в город Т казачок

под видом деда Мороза (см. Главу I Путешествия) и был гонцом от этого триумвирата. У «деда» было спецзадание любым путём доставить Блогера в пригороды Сан-Паулу, где находилась резиденция мирового правительства, и с помощью учёных врачей превратить Евгения в послушного исполнителя, своего агента в Рунете. Что «дед Мороз» с блеском  и проделал.

Управлять головушкой нашего героя теневой кабинет собирался с помощью ЧИПа, вмонтированного в головной мозг Женьки.
Вот такое хирургическое вредительство-вмешательство  и было сотворено после захвата нашего Блоггера.
Надеюсь, теперь вам понятно, для чего нужен был мировой шайке свой человек в Рунете. Конечно же, для идеологического террора и подготовки к свержению правительств на постсоветском пространстве.

Врачи, работающие на злодеев-олигархов хотя и за большие деньги, но принудительно, из-за отсутствия мотивации в получении результатов задачу выполнили кривовато и с перебором  😉

Вместо блогера-робота,

обязанного неукоснительно подчиняться электронным сигналам из Центра, они невзначай подготовили уверенного в себе, очень умного, свободолюбивого и способного решать самостоятельно любые сверхзадачи, монстра.

И вот что ещё интересно (мы думаем, это пригодится в последующих главах):  вся программа по превращению Евгения в робота была рассчитана на конкретный временной отрезок, до окончания переворота. Далее у Блоггера должно было всё возвратиться к прежнему состоянию – и рассудок, и способности, и память.

Сейчас же, не заподозрившие пока врачебной ошибки, члены подпольного правительства принялись инструктировать Евгения, якобы передавая свой богатый англоязычный блоггерский опыт представителю русскоязычного Интернета.

Евгений раскусил подвох сразу

(с IQ у него сейчас было всё тип-топ, даже крупный перебор); он никоим образом не выдал себя и свои неординарные способности. И, спокойно выслушивая  «советы по улучшению эффективности Рунета», прокручивал в памяти, как видеоплёнку, картинки последних месяцев ЯКОБЫ своей жизни.

Для того, чтобы быстрее посвятить вас в тайны перерождения нашего Блоггера, воссоздадим  картину бытия, в котором теперь осознавал себя Евгений.

Сейчас Женька, с виду простоватый парниша, умел создать видимость крутости своего имиджа. Одни только его заковыристые фразы, наполненные понтами с лёгким намёком на научность и гениальность, действовали на раскрывших рты собеседников гипнотизирующее:
– Челюсти только не уроните, – съязвил мысленно Евгений во время инструктажа, но вслух, слава Богу, подобного не ляпнул.

Было в его авантюрной натуре что-то от О. Бендера.

Подобно Остапу вёл Евгений себя не только в реале; он дурачил и очумелого при чтении  первых же строк его блога читателя (да что там  строк, само название било посетителя как обухом по голове) и сразу же,  первым абзацем гипнотизировал лузера на безоговорочную капитуляцию и  дальнейшее прочтение конкретного поста.

Таким образом, он невероятно быстро наращивал свои известность и «пузомерки». Народ, благодаря вирусным возможностям Рунета, мгновенно прослышал о знаменитом рассказчике и о не менее знаменитых его Балладах, Притчах, Эссе и Одах. И валил на его ресурс толпами. Хостинг, которым пользовался Женя, в последние месяцы падал не единожды. Несколько раз Евгений менял хостера, затем это дело ему надоело и он, верный своему авантюрному характеру, и, влекомый интуицией, разжился на собственный сервер…

К Новому Году Блоггера не знал только последний Тормоз. Да и то, благодаря наличию в Рунете достаточного количества «тормозов», через пару-тройку дней и тот получал инфу в качестве ссылок от собратьев по интеллекту и во всеоружии бежал на странички знаменитого Блога.

Не брезговал Евгений и Адалтом. Страницы его блога оживляли не только чудесные фото из Flikr’ра, но и зазывные улыбки грудастых девиц на любой вкус и темперамент из эротических сайтов…

Всё это промелькнуло перед глазами у Блогера за те минуты, которые он общался с представителями тайного сообщества. Прикидываясь Иванушкой,  Евгений терпеливо выслушал все пожелания от троицы, вежливо поблагодарил и, получив оччень неплохой аванс в «зелёных», раскланялся:

— Hello, чуваки! Покедова!

— Я ещё вернусь в вашу англоязычную блогосферу и наделаю тут шороху. Поскольку Новый год на носу, некогда сейчас здесь долго мыслью по древу растекаться и с вами рассусоливать.

– Организуйте мне в Россию карету в виде небольшого воздухоплана, и чтобы мигом! Мне сегодня надо детишек в лесу на Новогоднем утреннике поздравить, а уже завтра – на вебинаре у Серёги Жуковского в Минске выступать.

Блоггер Евгений, битый жизнью и надёжно укутанный со всех сторон Всемирной Паутиной, засунув руки в карманы своей любимой курточки, вальяжно направился к выходу.
И вдруг в одном из карманов он нащупал чудом сохранившийся ключ, о назначении которого сейчас абсолютно ничего не помнил…

Женька ещё не догадывался, в какую мудрёную историю, благодаря своей известности и возрастающей с каждым днём популярности, он влип…

А о дальнейших приключениях нашего Блогера расскажет Hel, автор блога «Заметки писаки»

С глубоким уважением и почтением к вам,  автор блога Жизнь цифрового кочевника

Виталий Сердюк ака дед Виталя