Италия. Венеция, часть 3

Италия. Венеция, часть 3Здравствуйте, друзья! Я постараюсь в статье «Италия. Венеция, часть 3» закончить публикацию своих материалов о Венеции (этот пост был утерян в ноябре 2013 года, сейчас я восстановил его сегодняйшней датой, чтобы читатели, посмотревшие 1-ю  и 2-ю части рассказа об этом городе на воде, могли познакомиться и с его окончанием) и плавно перебраться наконец-то к месту самих соревнований.

В предыдущем посте я показал фотографии о нашем возвращении на островную часть Венеции. Поскольку солнце ещё не спряталось за линией горизонта, то мы с Надей решили, несмотря на усталость, продолжить дальнейшее знакомство с архитектурой города.

Возвращались мы в Венецию специально другим маршрутом — не по Гранд-каналу, а по каналу Джудекка (Canale della Giudessa) и далее, по Скоменцера (Canale Scomenzera), чтобы посмотреть мост и железную дорогу Пипл Мувер (People Mover). Прибыли мы катером на пристань (платформу) Рима (P. le Roma), расположенную рядом с площадью Рима, с которой в первой половине дня начинали свою экскурсию по Венеции.

Что же представляет собой People Mover или как её ещё называют, — Миниметро? Это система автоматизированного городского рельсового транспорта с путями-эстакадами, малой колеей и малогабаритным подвижным составом, удивительная комбинация метро с лифтом (фуникулёром), имеющая канатную тягу подвижного состава. Пипл Мувер предназначена в основном для доставки в город водителей машин с дальних парковок. Но не только. Коммерциализация туризма, новые паркинги, перевозка пассажиров на паромы и суда Морского порта — всё это способствовало внедрению такого оригинального вида транспорта в Венеции.

Линия включает в себя 3 наружные станции метро, и курсирующий между ними двухвагонный состав. Длина линии всего 853 метра, время проезда по ней — около 3 минут. Со станции «Площадь Рима» имеется пересадка на городские автобусы, с конечных — на такси, со всех трёх остановок — на теплоходный транспорт. Цена посадочногоздного билета — 1 евро.

Проект строительства короткой линии воздушного метро между площадью Рима, Морским вокзалом и островом Тронкетто, был разработан ещё в 1996 году, а утверждён только в конце 2000 года. В декабре же 2001 года между наиболее заинтересованными организациями Венеции по этому вопросу было принято соглашение. Запуск People Mover в эксплуатацию произошёл 19 апреля 2010 года.

Италия. Венеция, часть 3
Mост People Mover через канал Cанта Мария Маджиоре (S. Maria Maggiore)
Италия. Венеция, часть 3
Надежда возле одной из опор эстакады венецианского метро. Направление в глубину — к площади Рима (Piazzale Roma)
Италия. Венеция, часть 3
Церковь Св. Андрея и Пипл Мувер
Италия. Венеция, часть 3
Церковь Святого Андрея
Италия. Венеция, часть 3
Вагончики линии  рельсового транспорта «Пипл мувер»

Пора бы и отдохнуть немножко

Италия. Венеция, часть 3
Привал во время прогулки по городу

По улице Св. Андрея снова выходим на площадь Рима и оттуда, выбрав маршрут на карте, под вечерними золотистыми солнечными лучами совершаем ещё один пеший переход по историческому центру города, в направлении центральной площади Сан Марко.

Италия. Венеция, часть 3
Угол площади Рима
Италия. Венеция, часть 3
Выбираем путь движения
Италия. Венеция, часть 3
Базилика Сан Варнава (San Barnaba)

San Barnaba — католическая церковь, названа именем апостола Святого Варнавы.  Храм возведен семейством Адорни (Adorni) в 809-м году. После большого пожара в 1105 г. на подаяния верующих прихожан перестроен и в 1350-м году освящен епископами Agnellino Sudense и Francesco Mociense. В ХIX веке приход храма  потерял самостоятельность. В настоящее время помещение церкви используют в качестве музея машин Леонардо да Винчи

Италия. Венеция, часть 3
И снова мосты …
Италия. Венеция, часть 3
… и многолюдные торговые улочки исторической Венеции
Италия. Венеция, часть 3
Футбольные сувениры
Италия. Венеция, часть 3
Моторки на причале

Добрались и до Ponte dell’Accademia, сделали с него прекрасный вечерний снимок на выход Гранд-канала в Венецианскую Лагуну

Италия. Венеция, часть 3
Мост Академии
Италия. Венеция, часть 3
Вид на собор Санта Мария делла Салюте

Позже моя фотокамера начала барахлить и большинство фото получились не очень качественными. И всё же я покажу фото площадь Campo Santo Stefano, соборSanta Maria del Giglio, Площадь и Дворец Дукале

Италия. Венеция, часть 3
Площадь Кампо Санто Стефано
Италия. Венеция, часть 3
Подходим к собору Санта-Марии дель Джильо
Италия. Венеция, часть 3
Собор Санта Мария дель Джильо

Отличительной чертой этого собора есть его  фасад. Его создал  в честь семьи и самого Антонио Барбаро его друг Джузеппе Сарди, а вместо  фигур святых  на нём были воспроизведены очертания городов Рима, Задара, Кандии, Корфу, Падуи и Сплита, с которыми было связано это  семейство. В нишах, находящихся меж колонн, в виде статуй размещены фигуры братьев Барбаро.

Поздним вечером мы с супругой всё же дотопали до с супругой добрались до главной площади Венеции — Площади Сан-Марко (Piazza San Marco)

Италия. Венеция, часть 3
Площадь Сан-Марко
Италия. Венеция, часть 3
На той же  площади Святого  Марка

Поздним вечером вернулись в кемпинг «Серениссима» (вы уже подзабыли о нём? ;)). А рано утром, хорошо отдохнув, тронулись на Сестриере — центр будущих соревнований.

________________________________________________________________

Познер и Ургант в Венеции. Они говорят в том числе и о проблемах этого легендарного города. Каждый день Венецию посещают более пятидесяти тысяч туристов. Это более 20 миллионов за год. Многие прибывают на однодневные экскурсии, лишь на несколько часов и «потребляют город, не оставляя ничего, кроме мусора» (Джованни Коньято). «… город стал лишь огромным бизнесом, большим Диснейлендом, — поддерживает Джованни Коньято Стефано Стипитивич, директор кафе «Флориан» — Необходимо сделать так, чтобы туризм был инкрустирован в эту драгоценность, иначе она испортится»:

С уважением к вам, мои читатели, Виталий
Podpis_01