Усть-Кара. Лыжный поход по маршруту Амдерма — Усть-Кара — Воркута. Часть 8.

Здравствуйте, друзья!

Продолжаю публикацию рассказа о лыжном путешествии по Заполярью. Так вышло, что описание шестого и седьмого дней похода у меня потерялось. Но здесь  на помощь снова пришёл Виктор Надененко, записи которого я с радостью добавляю в свои путевые заметки. 

13 марта, на шестой день похода. Посёлок Усть-Кара.

Усть-Кара

    Усть-Кара

14 марта, 7-й день путешествия. Днёвка.

Заполярье

Усть-Кара. Этот день у нас был честно заработанным в противостоянии со стихией выходным, поэтому мы с удовольствием этой возможностью воспользовались.  Гостеприимно предоставленная нам администрацией аэропорта уютная комнатка на поверку дня оказалась вполне отапливаемой и просторной. Мы отсыпались в ней почти до обеда. Затем пошли к начальнику аэропорта и, поблагодарив Вачеслава Куликова,  забрали свой мешок с продуктами.

Погода на улице практически не изменилась. Пуржит, правда, порывы ветра уже более слабые, нежели вчера. В связи с непогодой особой охоты гулять по посёлку у нас не наблюдалось. Зашли и в школу,  познакомились с местной детворой, которая донимала нас расспросами о целях похода. Школьники с любопытством рассматривали наши лыжи марки  «Бескид-горный» мукачевского производства. Особый интерес к ним  проявлял  очень активный паренёк, видать,  среди ребят «заводила».                                                           

Заглянули и в местный промтоварный магазин и попали на дефицитный товар – махровые полотенца из Индии!  Ясное дело, раскошелились все — кто одно полотенце взял, а кто и  два прикупил. 

                                                            

Возвратившись в свой временный приют, мы произвели под руководством Володи Зозули ревизию оставшихся и добавившихся продуктов, перераспределили их по своим рюкзакам,  из небольшого образовавшегося излишка организовали шикарный обед, плавно перешедший в ужин. А  перед отбоем наша группа была неприятно удивлена, даже шокирована.  Франц Свинцицкий, заглянув в коридор, в котором стояли наши лыжи, свои  новенькие «Бескиды» не обнаружил.  Успокаивали Франца (да и себя тоже), как могли — дескать, никуда лыжи из посёлка  не пропадут, завтра организуем поиск.

Уточнение В. Надененко:                                          

Поиск начали немедленно. Тут же предприняли рейд по поселку. Потеря лыж обозначала для нашей группы окончание похода, поэтому вид у нас был решительный и грозный. Довольно безапелляционно прошлись по поселку, заглядывая во все дома, взбудоражив население. Пока лыж не нашли.

Ну, а как мы вышли из этой ситуации (а мы таки вышли — иначе поход бы, а вместе с ним и описание в этом месте закончились), вы сможете узнать, прочитав следующую часть этого дневника.

Ну, и лета для контраста, немножко экстремального, получите-распишитесь:  🙂

C искренним уважением, ваш автор Виталий  Podpis_01

Комментарии 3

  • фоторафия аэропорта напомнила мне место, где я родился — там такой же халупчик стоял возле полянки, куда АН-2 приземлялись… с той поры я не очень люблю кукурузники, тошнотники они еще те..

    • Я тоже кукурузники не взлюбил, после того, как разов надцать слетал на них из райцентра Котельва в Харьков и обратно, обучаясь в харьковском авиаинституте. 🙂

  • Вот тебе и на тебе — такой детективный финал. 🙂 Строго по правилам остросюжетной литературы… ну, и блогинга тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуйте фотки, плиз, не стесняйтесь!