Приполярный Урал-1974. Восхождение на Народу

Всем привет! Продолжаем наше путешествие по седому Уралу.

Приполярный Урал-1974. Восхождение на Народу
Виталий  Сердюк — начальник Берёзкин.  Апрель 74 г.

29 марта, пятница, пятый  день похода.

Перевал из долины реки Балбанью в долину Лимбекою

Температура в 9.00 — минус 8 градусов. Неяркое солнце, дымка, или изморось, ограничивает видимость.


Поднялись в 6 часов, съели холодный завтрак.

Вышли в 8.17. Идём вверх по реке Балбанью. Лыжня, кое-где заметенная. Хороший наст, впереди идущий проваливается не глубже 5 см.

За четыре 40-минутных перехода поднялись к сараю у истока Балбанью. Постройку сильно ободрали туристы — доски  идут на дрова, ночевать в нём уже не возможно. Да мы и не собирались.

Перекусили, идём дальше. Сложность сегодняшнего перехода в том, что он длинный, около 25 км, и в том, что во второй половине пути, когда уже силы будут на исходе — надо преодолевать связку из двух перевалов.

Первого перевала достигли в 14 часов. Через него путь из долины Балбанью в долину реки Лимбекою, 900 м, несложный, на подъёме хороший наст.

Однако к середине дня сильно потеплело, начался подлип.

Перевал Северный, река Манарага

На перевал Северный
На перевал Северный

Набранную высоту после первого  перевала почти не теряем, траверсируем левый склон до дна долины, затем до перевала Северный в долину реки Манарага набираем ещё 200 м высоты. Здесь было посложней: снег рыхлый, тропим по щиколотку, подъём довольно затяжной.

Приполярный Урал - 1974
Сергей Кудрявцев — Сей Сеич

Путь с первого перевала до второго занял 1 час. 40 мин., на седловину поднялись в 16.00. В туре перевала Северный записки не оказалось. Спуск по глубокому снегу особого удовольствия не доставил. Спустились за полчаса, причём все вывалялись в снегу.

Весь день был серенький, солнце светило сквозь мутную пелену, склоны, если на них не было камней, полностью сливались с небом, так что ориентироваться в пространстве  было затруднительно.

Спустившись  с перевала, идём вниз по долине реки Манарага. Видимость плохая, так что угадываются только ближние вершинки, самой Манараги не видно.

Километрах в 6-ти от верховий долины, почти у границы леса находим покинутую стоянку с готовым местом для палатки и ямой для костра глубиной не менее 2 м. Удача!

В 18.30 встали лагерем. За 8 ходовых часов пройдено около 25 км. Хороший бросок через перевал Северный!

Температура к 21 час. спустилась до — 14 град. Кажется, проясняется. У нас теперь есть термометр. Его подарили ребята из г. Электросталь. Правда, трубка разбита, остался только капилляр со шкалой, но пользоваться можно (осторожно 😉  ).

Восхождение на Народную

Суббота, 30 марта. 6 день пути.

В 7 час. утра — минус 27 град. Ясно, деревья в инее. Сегодня, оставив лагерь, налегке идём в радиальное восхождение на гору Народную.

Вышли в 8.10, за час добежали по вчерашней нашей лыжне до истока р. Манараги, подошли к подъёму на перевал Кар-Кар. Первую ступень перевала взяли одним махом, за 40 мин. Сняли лыжи и, чтобы не потерять,  выстроили из них пирамиду, а сами пошли пешком. Вторая ступень заняла 50 мин. В 11.10 мы на перевале.

Перевальный гребень узкий, шириной 15 м, по краям стенки, ведёт на пологое плато, выводящее к вершинному взлёту. В горных ботинках и с ледорубом на этом гребне нечего делать. Но, если в руках лыжная палка, а ноги обвёрнуты в тряпку, то на гребне чувствуешь себя неуютно.

Два раза навешивали вертикальные перила. По гребню шли 1,5 часа, потом ещё два часа по снежному плато и крутому, градусов 30, склону к вершине.

На вершину взошли, как на Эверест, шеренгой. И было это в 15.05. Вершина — широкая площадка, обрывающаяся на юг стенкой. Стоит там пирамида из жердей, на которой плотно размещены многочисленные бюсты и барельефы Ленина и ещё какие-то памятные штучки, принесенные горовосходителями.

Приполярный Урал-1974. Восхождение на Народу
Вид с вершины Народной на верховья р. Манарага.
Фото — сайт RUSSIAN ADVENTURE CLUB

Гуляет там лихой ветер, да и время позднее. Сфотографировались, оставили записку и бежим, глиссируя, вниз. Обратно решили не идти по гребню; взяли немного восточнее, спустились в цирк южной стороны перевала Кар-Кар, поднялись на перевали спустились с другой стороны к оставленным лыжам. Этот путь проще, но длиннее. Пришлось изрядно помесить ногами рыхлый снег.

Приполярный Урал-1974. Восхождение на Народу
Спускаемся в цирк

В 17.30 встали на лыжи и покатили в своё удовольствие вниз. В лагерь пришли в 18.50, уже в сумерках и при 23-х градусном морозе.

Погода весь день была как подарок: тихо, солнце днём жарило, как в июле на леднике Безенги. Некоторые из нас на привале загорали, раздевшись до плавок.

Путь к вершине от лагеря занял 6 ходовых часов, обратный — 3 ходовых часа.

Пройдено не менее 20 км.

Мы все получили большое удовольствие от восхождения, погоды, катания и панорамы Урала, открывшейся нам с вершины. Отсюда видишь и Европу и Азию, разницы между ними не видишь: одно и то же море замёрзших волн (сходство с волнами большое, потому что вершины обычно  скруглены, близки по высоте и составляют линейные хребты).

Мороз под 30 градусов прошлой ночью пережили безболезненно, даже печь не топили. Обычно протапливаем печь вечером, чтобы поблаженствовать в тепле перед сном и обсушиться. Спать же можно и без обогрева.

Дополнение.  Из записной книжки Альтшулера Михаила Юрьевича.

Вынужденная дневка на Повсян-Шоре дает возможность написать немного о походе. Как всегда наша походная жизнь складывалась из ряда везений и невезений.

Нам повезло, потому что Лукоянов (известный лыжный путешественник и писатель), которого мы встретили в поезде, подсказал нам про остановку «минутка» перед, станцией «Кожим», но зато не повезло с машинами до базы «Желанная».

Нам повезло с погодой первые четыре дня, когда мы быстро продвигались по дороге и поднимались на гору Народная.

 Восхождение на вершину «Народная»

Подъем со стороны перевала Кар-Кар считается самым трудным из всех вариантов.

Поднимались по снежному склону. Два раза применяли вертикальные перила. Затем долго тропили снег бахилами. На вершине пришлось надеть маски. Обратный путь по скалам сочли слишком опасным из-за раскисшего снега. Поэтому пришлось спуститься в цирк и взять перевал Кар-Кар. Так как возвращались поздно, застали красивый закат. Жаль, что цветную пленку Виталий зарядить не успел. Бахилы мои порвались и забились снегом. Пришлось их развязать. Но все равно они потеряли форму, из-за этого крепления держались плохо. На спуске попробовал съехать прямо вниз, но крепление соскочило, и я перевернулся через голову.

Приполярный Урал-1974. Восхождение на Народу
Наша лыжня

А ещё вашему вниманию предлагаю стихотворение Михаила Юрьевича (нашего, не Лермонтова конечно же :)):

С утра сидим в палатке,
На улице метет.
Так как же нам, ребятки,
Везет иль не везет?

Не повезло с машиной,
И по дороге длинной
Мы топали всерьез.
Зато какое солнце!
Зато какой мороз!

Потом – гора Народная,
По скалам, напрямик.
Стоим, молчим, любуемся:
Красив Урал-старик!

Нам Манарага издали
Помашет пятерней
Внизу – вершин полтысячи,
А выше – ни одной!

И поздно, поздно вечером
Довольные вполне
Мы быстро вниз скатились
По собственной лыжне.

Но кончилось везение
Наутро, в воскресение!
Все было слишком гладко,
А значит – жди подвох…

 Продолжение,  как моего дневника, так и записок Михаила,  буду публиковать в последующих постах соответственно с хронологией похода.

С уважением, Виталий

Podpis_01