Лыжное путешествие по маршруту Амдерма — Усть-Кара — Воркута. Часть 1

Амдерма
Северные горки

Привет, мои уважаемые читатели! 
В этой и последующих публикациях я попробую отредактировать и показать вам один из первых своих походных дневников, которые пришлось вести в лыжных путешествиях.
Это был один из наиболее сложных походов, как в физическом, так и в психологическом плане. В данное путешествие  я попал фактически «с корабля на бал».  Во второй половине февраля — начале марта 1972 года с друзьями-туристами из города Калининграда областного (где после окончания Харьковского авиационного института 4 года работал на одном из режимных предприятий) мы участвовали в лыжном путешествии третьей категории сложности по Южному Уралу.

Амдерма
Южный Урал-1972. Вставай! Не то простудишься 😉

По его окончании мои коллеги по походу уехали домой, в Кёниг, а я направился в Москву, где на одном из вокзалов столицы, а именно, на Ярославском, встретился с остальными участниками лыжного похода  по Заполярью. Большая часть группы — туристы из  Харькова, среди участников были и мои коллеги по ранее совершенным лыжным странствиям. Они и пригласили меня в настоящую «авантюру».

Почему именно авантюра, спросите вы?  Да потому, что по северной части Полярного Урала в морозном и ветренном марте идти на лыжах решаются только парни решительные и  отчаянные. Вот они-то и  сагитировали меня. И пошёл я в этот заполярный март сразу же после путешествия по Южному Уралу. Таким образом, мне удалось в рамки очередного отпуска втиснуть два похода  😉 .
Предисловие ещё одного участника этого путешествия  Надененко Виктора:

Амдерма

Дневник туристского спортивного похода 5 категории сложности по северной части Полярного Урала.

4.03.1972 г. Суббота.

Встреча в Москве.

В 15 часов по московскому времени все участники предстоящего похода по Заполярью, а точнее, похода в погранзоне района города Амдерма Ненецкого национального округа, который расположен в Архангельской области, собрались!  А точнее, к уже собравшейся группе присоединился и «покоритель» с Южного Урала,  ваш преданный слуга.  Ну, и весь коллектив готов представиться:

Руководитель группы, Виктор Терёхин Виктор – начальник  конструкторского бюро Харьковского тракторного завода.
Заместитель руководителя,  Игорь Кургузов – инженер-конструктор из Удмуртии, город Воткинск.
Завхоз Владимир Зозуля –  рабочий Харьковского тракторного завода.
Медработник Франц Свинцицкий  – инженер-лейтенант Военно-Воздушных Сил (ВВС).
Ремонтник Николай Ивахненко – инженер-механик из города Людиново.
Летописец Виталий Сердюк – инженер-конструктор из города Калининград областной.
Финансист Виктор Надененко – инженер-электронщик из города Харьков.

Маршрут нашего путешествия: город  Амдерма – 1-я Песчаная изба –  2-я Песчаная изба (изба Марченко) –  3-я Песчаная  изба – 4-я Песчаная изба (изба Шпиндера) – изба Лиур – изба Русанова – изба Новая – изба Вылкин Нос – посёлок Усть- Кара – река Кара – изба Терентьева – река Силоваяха — посёлок  Хальмерью. Протяженность – 356 километров.

АмдермаЗдороваюсь с ребятами, знакомлюсь с Николаем Ивахненко, прибывшем из г. Людиново Калужской обл. Николаю в путешествии поручено справляться с обязанностями ремонтного мастера. С остальными участниками уже знаком. Я в группе буду вести дневник путешествия. К этой обязанности сразу вот и приступил. 21.40, скорый поезд Москва — Воркута (№22) отбывает из Ярославского вокзала. Места у нас отличные, все в районе туалета, в конце вагона.  Развлекаясь, можно временно побывать в роли  швейцара  у двери.

Разобрались с ситуацией довольно быстро, пообвыкли. Сразу же появилось и нормальное мужское желание — немного покушать. Атакуем нашего завхоза Зозулю Володю. Тот резонно отрицает — мол, доставайте личные запасы и презенты.  Достигнув компромисса, быстренько приготовили бутерброды и кое-что ещё, соорудили шикарный стол. Спустя десяток томительных минут группа дружно задвигала челюстями, смочив свои желудки животворным напитком фирмы В. Надененко и К˚ (вино терновое домашнего изготовления). В полночь дружно отошли к долгожданному отдыху  …

 5.03.1972 г. Воскресенье.

День починки и ремонта.

Поездка в поезде Москва — Воркута продолжается. Зозуля командует приступить к ревизии всех продуктов, дежурные параллельно занялись приготовлением завтрака. Последний опять прошёл достаточно оживлённо. Немного отдохнув после сытного чревоугодия, принимаемся ремонтировать групповую палатку.

Наш «медбрат», лейтенант Свинцицкий периодически курсирует из нашего вагона в свой «военный» купейный вагон и обратно. От ненужных хождений его отвлекла необходимость подключения к процессу ремонта походной палатки. Соседи по вагону не шибко радуются нашему «цыганскому табору». Но … «стерпится, слюбится».

Мы же, вдобавок, вытаскиваем из матерчатых чехлов и походные лыжи, а ещё и лыжи, используемые для сборки нарт. Жизнь вокруг стала ещё круче и веселей.  Резонное возмущение охватило и проводниц вагона.  Интересно, во что превратится это противостояние? Пока отшучиваемся. 

Амдерма

Амдерма
На перроне

В перерыве напряжённой работы посетили ресторан. Но обед не произвел на нас нужного впечатления. Был очень скромным и не весьма ароматным. И даже после такого перекуса наш рабочий пыл слегка поубавился. Конфликт с окружающими нас недоброжелателями в результате понемногу сошёл на нет.  Не последнюю роль в этом сыграли анекдоты, которые с блеском рассказывал доброй половине вагона наш непревзойдённый командир Терёхин. Смеялись все! А вечером завхоз расщедрился — поначалу закупил всей группе кефир, а потом ещё и на чай раскошелился!

  6.03.1972 г. Понедельник.

Путешествие поездом продолжается.

А продолжение — в следующей публикации.

И в конце поста — немножко лета. Фотозарисовки из 6-дневного байдарочного похода, из которого только что вернулись моя жена с её воспитанниками:

С уважением ко всем моим читателям, автор блога Жизнь цифрового кочевника

Podpis_01