Путешествие по Бурятии. Часть 6. Приключения на маршруте

Добрый день, друзья!
Продолжаю публиковать мои воспоминания о путешествии по Бурятии.

11 день, 28.07.1982 года — день отдыха.

Сегодня отдыхаем. Спешить никуда не надо. Ляпота!

Пару часов гуляем посёлком, делаем закупки имеющихся в местном продмаге продуктов, отсылаем письма и телеграммы родным и в контрольно-спасательную службу.
После обеда попросили нас организовать спасательные работы.
Трагикомедия. Подошла к нашим палаткам  пожилая женщина. Просит нас переправить на катамаране через бурную реку охапку сена. На другом берегу реки Иркут в скальной нише у самой воды голодный бычок пригорюнился. Никто не знает, как он там оказался. Может быть, с крутого берега свалился а затем выбрался на берег и спрятался в каменный приют.

Плыть же бычок водное препятствие не решается. Определяем для себя программу-максимум — решаем транспортировать ослабшую скотину на катамаране. Переносим кат подальше против течения, оперативно отплываем, пересекаем мощную струю и буквально через несколько мгновений причаливаем напротив ниши. Убегать бычку некуда, хотя он и напуган изрядно.

Потерпевший оказался не таким уж и хилым, нежели мы предполагали. Все наши попытки уложить его на катамаран успеха не приносят. Решаемся на крайний вариант — сталкиваем упрямца прямо в реку, на стремнину. Вода несёт бычка один, другой десяток метров … фух!! … Не прошло и минуты, как «пострадавший» щипал траву на поляне невдалеке от нашего лагеря.

12 день, 29.07.1982 г. —  продолжение сплава.

Отплываем из посёлка Монды. Сразу же за мостом начинается, наверное, самая сложная часть сплава на реке Иркут. Река входит в живописное ущелье и с большой скоростью несется через многочисленные каменные гряды. Её русло насыщено очередными препятствиями — порогами, прижимами и шиверами, которые мелькают перед нашими глазами одно за другим практически без спокойных участков реки. Причалить негде.

Шиверы, хотя и более спокойные, чем пороги и прижимы, но довольно длинные. Идем с повышенной бдительностью. Правый берег реки каменистый и далеко заходит в реку, Левый — высокий, на многих участках обрамлённый скальными стенками. В водных прижимах к скалам бывают плиты, прячущиеся в белой пене могучего потока. Иногда перед самым прижимом и на выходе располагаются в хаотическом нагромождении каменные гряды.

Пороги в большинстве многокаскадные, и расположены в основном на поворотах реки. В русле много как надводных, так и подводных камней и плит. За ними образуются «бочки» — пенные ямы.

Выделяется своей неповторимой красотой и мощью Красный Камень. Этот порог мы преодолеваем с требуемой техникой безопасности предосторожностью — страхуем с берега поочередное прохождение катамарана и байдарки с берега. Длина Красного Камня небольшая — всего каких-то 100-120 метров.

Зато какие препятствия! Здесь наши суда преодолевают вначале крутой, с высокими стоячими волнами («стояками») и прижимом к скалам левый поворот, затем как бы сооруженные самой природой слаломную трассу — три слаломные ворота из надводных камней, а на самом выходе — торчащий посредине струи громадный обломок скалы красноватого оттенка. Наверное от него и пошло название порога.
Проходим ещё пару сравнительно несложных порогов и чалимся перед узким каньоном, заход в который дополнительно усложнён опасным порогом, не зря названным туристами “Пакостный”.

Ещё одно видео о сплаве по Иркуту:


_________________________

Читайте предыдущие части рассказа об этом путешествии:  1-я, 2-я, 3-я, 4-я и 5

В одном из следующих постов будет окончание этого рассказа. С уважением, автор блога Жизнь в движении — полноценная!